Dhal de lentejas con coco

Publicado por: Nutrafoods Tienda En: Root En: domingo, junio 10, 2018 Comentario: 0 Golpear: 95

Cómo preparar un dhal de lenteja rojo, con todo el aroma de la cocina hindú y un toque cremoso de leche de coco.

Ingredientes:

-Un vaso de lenteja roja (coral)

-1 cebolla-

-250g de tomate pelado en dados (o triturado)

-Un trocito de jengibre

-1 cucharadita de comino en grano

-Una pizca  de cúrcuma

-Una pizca  de curry

-Cilantro picado

-Sal

-Aceite de oliva

-Leche de coco

Preparación

1. Cocemos  las lentejas con algo más del doble de agua que la legumbre (necesitan unos 20 minutos) 

2. Picamos la cebolla muy pequeña. Ponemos a calentar el aceite con el comino en una  sartén. 

3. Añadimos la cebolla y la dejamos a fuego bajo hasta que esté blandita. 

4. Añadimos el tomate y dejamos que se cocine  poco a poco.

5. Añadiremos las especias y removemos bien. 

6. Añadimos nuestra salsa de tomate a las lentejas.

7. Dejamos que se cocine todo junto unos diez minutos más. Corregimos de aceite y sal.

8. Trituramos con una batidora para que quede una crema suave y añadimos una cucharada sopera de crema de coco por cada ración de lentejas que vayamos a servir. 

Que aproveche!!

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