¿Es medicinal tu aceite de coco?

Publicado por: Nutrafoods Tienda En: Entradas En: sábado, abril 8, 2017 Comentario: 0 Golpear: 3181
  1. No todos los aceites de coco son beneficiosos. En función de su origen y su extracción nos aportan múltiples propiedades o se covierten en una grasa no deseada. Identifica el tuyo antes de consumirlo.

De aceite de coco refinado, al virgen ecológico

three-yummy-sweet-colorful-donuts-picjum

El coco está más que de moda. ¿Superalimento? ¿Complemento para deportistas? ¿Cosmético natural? Lo cierto que es el aceite de coco es mucho más que todo esto.

Con él puedes tener la farmacia natural en un tarro. Pero no sirve cualquier aceite. Hay que conocer su procedencia y el proceso de extracción al que ha sido sometido para saber si mantiene sus propiedades medicinales o se trata de una grasa perjudicial.

Al igual que el aceite de oliva es de buena o mala calidad en función de si es de orujo, refinado, extra virgen y extra virgen ecológico, el de coco tiene distintas denominaciones.

¿Las vemos?

ACEITE DE COCO RBD (AC RBD)

Refinado, blanqueado, desodorizado.

Este aceite se obtiene de la carne del coco desecada, no del coco fresco. En el proceso de blanqueado se filtra a través de unas arcillas para eliminar sus impurezas y luego se calienta a altas temperaturas para desodorizarlo.

Con ello pierde su delicado y dulce aroma.

Si encuentras la etiqueta de un alimento con la identificación de AC, se trata del aceite desodorizado.

Su resultado es que no tiene valor nutricional ni las propiedades medicinales atribuidas al coco.

Se suele utilizar para bollería, galletas y algunas salsas industriales.

ACEITE DE COCO HIDROGENADO

La hidrogenación es el proceso a través del cual se transforma un aceite vegetal en una grasa sólida. Durante este proceso aparecen las indeseadas grasas trans que nos producen inflamación y es perjudicial para el sistema cardiovascular.

Huye de los aceites de coco hidrogenados!

Aunque el coco está sólido, en nuestra franja mediterránea durante todo el invierno, a una temperatura de 22-24 grados se convierte en líquido y hay algunas preparaciones industriales que necesitan que se mantenga en forma sólida

 ACEITE DE COCO LÍQUIDO

Esta variedad está muy refinada, hasta el punto de que mantiene su forma líquida aunque lo pongamos dentro del frigorífico.

A este aceite de coco se le ha extraído el ácido laúrico, que nos aporta los mayores beneficios del coco.

No es recomendable su uso ni a nivel interno ni para la piel.

 ACEITE DE COCO VIRGEN ECOLÓGICO (ACVE)

No ha sido refinado, ni desodorizado ni hidrogenado. En la etiqueta podréis ver que es 100% puro, sin aditivos químicos.

Se obtiene de la pulpa fresca y madura de cocos que se han cultivado sin productos químicos, respetando la tierra, el agua y el hábitat de las poblaciones en que se produce.

Se prensa en frío ( o a una temperatura inferior a los 28 grados) y mantiene un elevado número de vitaminas, minerales y antioxidantes.

Es ideal para la cocina y para el cuidado y la higiene personal.

Apenas una cucharadita pequeña al día, en ayunas, nos aporta múltiples beneficios.

Un excelente ACEITE DE COCO VIRGEN ECOLÓGICO es CELEBES

 

Comentarios

Deje su comentario