Vichyssoise vegana

Publicado por: Nutrafoods Tienda En: Root En: martes, julio 10, 2018 Comentario: 0 Golpear: 100

Cómo preparar un vichyssoise vegano con crema de coco para los días de verano.

En  verano,  ¿nos apetecen recetas de cuchara? Sí, pero si se sirven frías. Por eso os proponemos una receta como el Vichyssoise, que es una crema ligera clásica de la cocina francesa, con mucho sabor, pero en su versión vegana, sin lácteos y aromatizada con leche de coco.

 

 

Ingredientes para  4 personas:

5 puerros para la crema y 1 puerro más para el crujiente

1 cebolla

2 patatas

50 ml de vino blanco

1 litro de caldo de verduras o de agua

200 ml de crema de coco

Anacardos

Aceite, sal y pimienta.

 

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y cortarla a medias lunas.

Cortamos  el tallo verde y las raíces de los puerros  y guardamos un trozo  para preparar el crujiente de puerro.

Lavamos  las patatas, las pelamos y cortamos  en rodajas finas.

Salteamos la cebolla con un poco de aceite y sal. Cuando esté transparente  incorporamos  el puerro. Dejamos  que se cocine a fuego medio durante 3-4 minutos.

Añadimos la patata a la olla, removemos  bien y dejamos  que se cocine durante 5 minutos.

Incorporamos  el vino blanco y dejamos  que se evapore el alcohol unos  minutos.

Añadimos un poco de sal y el caldo de verduras o el agua y dejamos  que se cocine todo junto  con la olla tapada a fuego medio durante 15 minutos.  

Añadimos la crema de coco y lo trituramos todo bien.

Rectificamos de sal y pimienta y también de caldo si está demasiado  espesa.

La guardamos en nevera hasta el momento de servir.

 

CRUJIENTE DE PUERRO o ANACARDOS

A tu elección! Lo que más te guste para poner por encima de la crema.

Si quieres la primera opción, cortamos un trozo del puerro que guardamos en tiritas finas y los salteamos en un poco de aceite de oliva hasta que quede dorado.

Servimos por encima.

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