Ingredientes:
-Un vaso de lenteja roja (coral)
-1 cebolla-
-250g de tomate pelado en dados (o triturado)
-Un trocito de jengibre
-1 cucharadita de comino en grano
-Una pizca de cúrcuma
-Una pizca de curry
-Cilantro picado
-Sal
-Aceite de oliva
-Leche de coco
Preparación
1. Cocemos las lentejas con algo más del doble de agua que la legumbre (necesitan unos 20 minutos)
2. Picamos la cebolla muy pequeña. Ponemos a calentar el aceite con el comino en una sartén.
3. Añadimos la cebolla y la dejamos a fuego bajo hasta que esté blandita.
4. Añadimos el tomate y dejamos que se cocine poco a poco.
5. Añadiremos las especias y removemos bien.
6. Añadimos nuestra salsa de tomate a las lentejas.
7. Dejamos que se cocine todo junto unos diez minutos más. Corregimos de aceite y sal.
8. Trituramos con una batidora para que quede una crema suave y añadimos una cucharada sopera de crema de coco por cada ración de lentejas que vayamos a servir.
¡Que aproveche!
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