Aprende a preparar una vichyssoise vegana

Publicado por: Nutrafoods Tienda En: Root En: martes, julio 10, 2018 Comentario: 0 Golpear: 1250

Te enseñamos cómo preparar una vichyssoise vegana con crema de coco, sin lácteos y muy sabrosa.

En temporada de verano y primavera no suelen apetecernos platos de cuchara. Por eso, las cremas y sopas se sirven frías. Os proponemos una receta de Vichyssoise, una crema ligera clásica de la cocina francesa, con mucho sabor. Pero en su versión vegana, sin lácteos y aromatizada con leche de coco.

 

 

Ingredientes para  4 personas:

5 puerros para la crema y 1 puerro más para el crujiente

1 cebolla

2 patatas

50 ml de vino blanco

1 litro de caldo de verduras o de agua

200 ml de crema de coco

Anacardos

Aceite, sal y pimienta.

 

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y cortarla a medias lunas.

Cortamos  el tallo verde y las raíces de los puerros  y guardamos un trozo  para preparar el crujiente de puerro.

Lavamos  las patatas, las pelamos y cortamos  en rodajas finas.

Salteamos la cebolla con un poco de aceite y sal. Cuando esté transparente  incorporamos  el puerro. Dejamos  que se cocine a fuego medio durante 3-4 minutos.

Añadimos la patata a la olla, removemos  bien y dejamos  que se cocine durante 5 minutos.

Incorporamos  el vino blanco y dejamos  que se evapore el alcohol unos  minutos.

Añadimos un poco de sal y el caldo de verduras o el agua y dejamos  que se cocine todo junto  con la olla tapada a fuego medio durante 15 minutos.  

Añadimos la crema de coco y lo trituramos todo bien.

Rectificamos de sal y pimienta y también de caldo si está demasiado  espesa.

La guardamos en nevera hasta el momento de servir.

 

CRUJIENTE DE PUERRO o ANACARDOS

A tu elección! Lo que más te guste para poner por encima de la crema.

Si quieres la primera opción, cortamos un trozo del puerro que guardamos en tiritas finas y los salteamos en un poco de aceite de oliva hasta que quede dorado.

Servimos por encima.

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